“Времен связующая нить…” периода “Учительская семинария (1914-1921 гг.)

28 сентября в рамках Юбилейного марафона, посвященного 105-летию Якутского педагогического колледжа имени С.Ф, Гоголева, прошел Директорский смотр художественной самодеятельности Физкультурного отделения “Времен связующая нить…” периода «Учительская семинария (1914-1921 гг.)», Светоч народного просвещения.

Мероприятие прошло в очень информативной, теплой и непринуждённой обстановке. Гости с помощью экскурса в историю (театрализованные действия) смогли узнать, как открылась учительская семинария и как проходили будни семинаристов. мы наслаждались песней «Учууталбар» в исполнении мужского ансамбля в роли выпускников семинарии.

Преподаватели и студенты показали свою сплоченность и организованность, это мы могли увидеть в таких массовых номерах как хор «БылааЬы – Сэбиэккэ», якутский танец «Э5эрдэ ункуутэ», импровизация ансамбля хомусистов и «Учительский вальс».

Мы также наслаждались такими номерами, как соло Вячеслава Феоктистова «Темная ночь» на аккордеоне, дуэт Эльвиры Санниковой, преподавателя иностранного языка и Руслана Иванова, студента ФК-19 с песней «Ахтыл5ан», энергичные спортивные танцы в стиле латина и рок-н-ролл и ансамбль юношей под гитару «Эйиэхэ аныыбын» из репертуара Айыы Уола.

Особо порадовали национальные костюмы в номерах фольклорной направленности, а именно русская народная песня «Посею лебеду на берегу» с танцами, якутская фольклорная композиция «Уол о5о уруйа» и чукотская национальная песня «Оленеводы» в исполнении Лауры Поповой.

В конце Сокольникова Л.В., заведующая Физкультурным отделением, сказала слова благодарности всему колледжу, в частности своему отделению за яркие моменты этого концерта и передала символ юбилейного марафона Музыкальному отделению.

Мы в свою очередь хотим сказать, что мероприятие прошло очень насыщенным и запоминающимся. Все мы знаем, как упорно трудились и преподаватели, и студенты во имя своего отделения. Концерт стал прекрасным событием недели. Спасибо вам за прекрасные эмоции!

no images were found