Завершилась «Вахта памяти 2018»

На Россошенском рубеже Сталинградского фронта успешно завершается операция «Вахта 2018». Большинство отрядов прекратили поиск и покинули место проведения операции. Сегодня в поле вышли только отряд «Отважный» из Якутии и детский отряд «Ривда» из Екатеринбурга.


Бойцы поискового отряда «Отважный» 7 мая вели разведку в балке Кривая. В результате поиска были обнаружены фрагменты скелета, которые оформлены как добор.


Сегодня, 8 мая, бойцы поискового отряда «Отважный», действуя по двое, вели поиск в районе высоты Межпрудовой и поселка Бородино. Обнаружен и поднят один боец. В захоронении были обнаружены предметы снаряжения и личные вещи — компас, бритвенный станок, две фляжки, пряжки от ремней, которые позволяют предположить, что обнаружены останки офицера. Данный боец стал единственным поднятым сегодня и последним поднятым в ходе весенней вахты. Всего за 14 дней работы бойцами отряда «Отважный» обнаружено 8 захоронений, поднято 16 бойцов, обнаружен один медальон (вложение в плохом состоянии, будет решаться вопрос по экспертизе в Якутске), одна именная вещь с фрагментарными данными (ложка с инициалом «М»), одна единица оружия (штык от винтовки Мосина).


Сегодня, после возвращения с поля, бойцы отряда приняли участие в подготовке мемориала к торжествам, запланированным на завтра, ко Дню Великой Победы.

 

Добавить комментарий