Дневник “Вахты Памяти 2018”

Напомним, что наши студенты в составе 10 человек из отделений ФО, ПДО, МО стали членами поискового отряда РС(Я) «Отважный». Они завоевали эти путевки став победителями и призерами республиканских соревнований, научно-практических конференций, проводимых МОиН РС(Я), Ассоциацией в содействии защиты прав ветеранов войны и труда «Ветеран» РС(Я).

02.05.2018.

Всего в “Вахте памяти 2018” участвует около 10 регионов РФ: Башкортостан, Ханты-Мансийск, Волгоград, Татарстан, Астрахань, Екатеринбург, РС (Я), Красноярск и др.
Позавчера был обнаружен орден Боевого Красного знамени РСФСР. Орден в хорошей сохранности, с читаемым номером, что позволяет надеяться на установление данных его владельца (в боях за высоту 154.2 на которой был обнаружен орден пропали без вести командиры двух полков, возможно, это кто-то из них).

На Россошенском рубеже Сталинградского фронта поднято и доставлено в лагерь 134 бойца, из них сегодня 26 бойцов.
Ребята молодцы, все умеют готовить на костре, причем меню меняется каждый день: борщ, рисовая каша, гречиха, картошка по домашнему и т.п. Все ребята находятся в хорошей физической форме.

03.05.2018 на Сталинградском фронте в районе Россошенского рубежа группировкой поисковых отрядов успешно продолжается операция «Вахта 2018». По состоянию на 20:00 текущего дня обнаружено и поднято 18 бойцов РККА. Таким образом, всего с начала вахты поднято 156 бойцов. По записям в медальонах установлены данные двух бойцов, продолжается работа по установлению владельца обнаруженного ордена, а также восстановлению записей в найденных документах.
Поисковым отрядом “Отважный” сегодня обнаружен и поднят один боец. Документов и предметов, позволяющих его идентифицировать, не обнаружено. Завтра отряд планирует сменить место проведения работ и переместиться с балки Кривая на высоту Межпрудовую.

04.05.2018 на Сталинградском фронте успешно продолжается поисковая операция «Вахта 2018». Поисковыми отрядами, действующими на Россошенском рубеже, сегодня поднято и доставлено в лагерь 9 бойцов РККА. Сегодня получена информация о владельце обнаруженного ранее ордена Красного знамени РСФСР и он стал третьим установленным бойцом, поднятым за текущую вахту. Всего поднято 165 бойцов.
Бойцами поискового отряда “Отважный” сегодня обнаружен и поднят один боец. При бойце находилась ложка еще царских времен с выцарапанной на рукоятке буквой “М”, к сожалению, этого мало для идентификации бойца.
Не смотря на заметное сокращение группировки (половина отрядов закончили вахту и отбыли в места постоянной дислокации) операция продолжается успешно.

За 05.05.2018 поднято и доставлено в базовый лагерь 5 бойцов.
Бойцы поискового отряда “Отважный” сегодня обнаружили и подняли на высоте Межпрудовой одного бойца. Отличился Эрнест, на ощупь обнаружил одиночное захоронение. Завтра отряд в полном составе планирует работу в балке Кривая. Несмотря на накопившуюся усталость и ухудшающиеся погодные условия настроение боевое.

Добавить комментарий