В Начальной школе ЯПК провели шахматный турнир

В начальной школе ЯПК состоялся школьный турнир по шахматам. Целью этого мероприятия было выявление учащихся, умеющих хорошо играть в шахматы, привить интерес к этим играм, развивающей логике, внимание, мышление ребенка.В мероприятии приняли участие по 3 участника от классов, всего 18.Весь учебный год их учили и тренировали учителя начальных классов, их классные руководители.

Турнир проходил в атмосфере торжественности, значимости данной игры. Ребята с большой ответственностью и с нескрываемым интересом отнеслись к участию в соревнованиях. Сражаясь со своими соперниками, учащиеся показали, что игра в шахматы разнообразна и не так проста, как может показаться с первого взгляда. Это соревнование в самообладании, логике, а также в умении просчитывать ходы противника. Игра вызвала большой интерес. По итогам проведённых игр были определены лучшие игроки, которые не имея поражений сумели принести больше очков своей команде. Это Тихонов Миша, 1 Е; Егоров Максим, 1 Г и Макаров Владик, 1 Е.

Членами жюри: Балановым Александром Михайловичем, Крыловой Майей Александровной, Анемподистовой Александрой Иннокентьевной велся протокол, на основании которого и были распределены места победителей и выявлены призеры турнира.

Призовые места распределились следующим образом:

1 место – команда 1 Е класса (14,5 очка). Классный руководитель:Винокурова Лена Хрисанфовна.

2 место – команда 1 Г класса (10 очков). Классный руководитель: Гаврильева Варвара Афанасьевна.

3 место – команда 1 Б класса (7,5 очков). Классный руководитель: Горохова СардаанаДмитрьевна.

 

Поздравляем победителей и всех участников школьного турнира!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.